Я уже рассказывала вам об эксперименте по проращиванию авокадо и драконова фрукта
Теперь очередь за манго. Его тоже привез сын с Бали, но сфотографировать сам фрукт я, к сожалению, не успела, слишком быстро он исчез. Скажу только, что манго было совсем зеленое свиду, но очень спелое внутри
Весь остальной процесс я для вас запечатлела
Косточку надо как следует очистить от мякоти и попробовать аккуратно расколоть по боковому шву, для того чтобы ускорить прорастание
Если это не получается сделать, как это было у меня. Косточку надо замочить на некоторое время в теплой воде
И тогда она через некоторое время раскроется сама, как устрица
Теперь можно осторожно освободить семя, которое находится внутри от косточки.
Честно говоря, я думала, что все испортила, потому что коричневая оболочка семени осталась внутри косточки
Я боялась, что семя погибнет, лишившись всех защитных оболочек, но делать было нечего и я все-таки посадила его в землю для рассады
Прошло две недели...
Мои сомнения были напрасны, оно явно пошло в рост
Что из всего этого выйдет, и как ухаживать за манго, расскажу в следующий раз. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить
Если вам было интересно,пожалуйста, поддержите меня лайком и поделитесь статьей со своими друзьями. которых она тоже могла бы заинтересовать
Скажу сразу, это всего лишь любопытный эксперимент. Его интересно провести с детьми, но обольщаться насчет плодоносящего манго в комнате не стоит. Во-первых, оно зацветает только на 5 -7 год, а во-вторых даже в открытом грунте, плоды завязываются с трудом, а в третьих -манго огромное дерево, и для выращивания в комнате лучше покупать растения карликовых сортов
Поэтому, если у меня все получится, я рассчитываю добыть почки для прививки от плодоносящего дерева из ботанического сада