Как Вы знаете в Сербии очень разнообразная и вкусная кухня. Блюда в основном мясные, острые и довольно сытные.
Хочу поделиться с Вами рецептом "Сербской смеси" для бутербродов, также блюдо может подаваться как самостоятельное.
В разогретую сковороду с небольшим количеством масла мы отправляем мелко нарезанное, соленое и перченное мясо, к которому через 5 минут мы добавляем горчицу. Затем добавьте 1 болгарский перец и 2 (или несколько) столовых ложек сладкого кетчупа и готовьте почти до мягкости. Прежде чем мясо полностью размягчится, добавьте нарезанный колечками лук, чайную ложку сахара или, при необходимости, смесь прованских трав с солью, соевым соусом можно сбрызнуть, но особо увлекаться не стоит, либо же меньше солить изначально. Смесь не должна быть слишком жидкой, чтобы избежать поджаривания. Как только мясо будет почти готово добавьте кайенский перец и готовую консервированную фасоль.
Эту смесь можно мазать на тосты и подавать как холодную закуску. Можно ей начинять питу и употреблять как перекус. Либо можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром. Учтите смесь получается довольно острая, не привыкшим людям можно заменить кайенский перец на более мягкие сорта.
Приятного аппетита!