Найти тему
Синий огурец

Куриные стейки в йогуртовом маринаде.

Мясо - основное гастрономическое сырье. Однако его потребление является предметом теорий и споров. Его влияние на здоровье доказано положительными и отрицательными свойствами. Тем не менее без мяса не приготовить очень многие вкусные блюда. Например стейк из курицы.

-2

Приготовим куриные стейки разрезав грудку на равные порционные куски толщиной 1-1,5 см. Посолим, поперчим и займемся маринадом. Маринад мы готовим смешивая греческий йогурт, яйца, чеснок, розмарин и кориандр. Можно добавить любые специи на Ваш вкус. Затем положить мясо в контейнер залить йогуртовым маринадом и отправить в прохладное место на пару часов. Достаем стейки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Перед подачей посыпаем тертым твердым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются