Сегодня пройдемся по десертам, а именно - ПП сырник без муки. Составлено из расчета на 6 порций.
В составе:
1) творог 150 г (5% жирности);
2) сметана 4 ст.л.;
3) ванильный сахар 1/2 ч.л.;
4) подсластитель - сироп/фруктоза/сахар - по вкусу;
5) 1 среднее яйцо;
6) масло 20 г - подсолнечное или сливочное размягченное;
7) разрыхлитель 1 ч.л.;
8) манка 2 ст.л.
Пока вы все это собираете по кухне - подпишитесь на мой канал и поставьте лайк - автору будет приятно =)
Приготовление:
- творог выкладываем в миску (в идеале перетерев через сито, но у меня его нет. Да и если бы и было, я бы не стала заморачиваться), добавляем ванильный сахар и подсластитель - у меня сироп топинамбура. Сдабриваем наше тесто 1м сырым яйцом.
- тщательно перемешиваем и выкладываем сметану, масло, разрыхлитель и манку. Опять-таки замешиваем.
- оставляем тесто "отдохнуть" на 20 минут в теплом месте - чтобы набухла манка и консистенция превратилась из "жидкая странность" в "приятная сметанка".
- пока что нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смесь перекладываем в силиконовые формочки (или бумажные для капкейков, как это сделала я) и отправляем зажариваться на 30 минут.
Следим, чтобы ничего не подгорело и когда чуть подостынет - наслаждаемся вкуснейшим ПП десертом!
Приятненького!
Кстати, если хотите увидеть сам процесс, заходите ко мне на страничку в инсте - @iskisquirrel - и смотрите в актуальных сторис мои рецепты!
А вы запекаете сырники? Или предпочитаете "классический" вариант - на сковороде? Расскажите в комментариях!