Просто невероятная вкуснятина! Обязательно приготовьте, вы будете в восторге. Вкусная, ароматная венгерская лепешка покорит вас сразу же, это я гарантирую!
Ингредиенты для лепешек лангош:
мука - 350 гр
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
молоко - 250 мл
сахар - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайной ложки
сметана - 200гр
сыр - 200гр
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное для обжаривания лепешек
100 мл молока немного подогреваем и добавляем сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
Затем добавляем оставшееся молоко, соль, муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичное, мягкое. Тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте, пусть поднимается. А мы пока займемся чесночным соусом.
Чеснок измельчаем и растираем вместе с солью, добавляем 1-1,5 столовые ложки воды. Также натираем сыр на крупной терке.
Когда тесто поднимется, его нужно хорошенько обмять и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в лепешку. Размер лепешки такой, чтобы помещалась на вашу сковороду. Если сковорода маленькая, то разделите на 5 частей. У нас получится 4-5 лепешек.
Обжариваем лепешки поочередно на сковороде на растительном масле с двух сторон. Масла наливаем на сковороду достаточно много.
Как только снимаем лепешку со сковороды, сразу же, пока она не остыла, смазываем чесночным соусом, затем сметаной и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита, дорогие друзья!