Найти тему
Школьные посиделки

Врасплох нас не застанут или гости на пороге

Здравствуйте, дорогие друзья! Всем знакома ситуация, когда на пороге неожиданно появляются гости. Некоторые из них не смогли дозвониться и пришли без приглашения, а есть любители приходить сюрпризом.

Что делать в такой ситуации? А надо быстренько надеть фартучек и бегом на кухню. А уж там достаём свой НЗ (неприкосновенный запас). Это могут быть консервы, шоколад, баночка кофе, готовые тарталетки, спиртное. А пока вы готовите, кто то из близких в погреб сбегают. Там обычно соленья, варенья, овощи в избытке. В курятнике свеженьких яичек не забыть бы собрать.

Итак, представим, что гости уже на пороге.

Фото автора.
Фото автора.

Из НЗ готовим салатики, например мимозу. Вариаций этого салата много, салат очень сытный и вполне бюджетный. Можно быстренько сделать салат с крабовыми палочками, яйцом и консервированной кукурузой.

Ещё очень быстро и нетрудно сделать фаршированные яйца: начинка любая. Можно желток смешать с чесноком и майонезом, а можно грибочки с луком пережарить, а кто-то морковку с чесночком использует в начинку.

Не забудем про тарталетки. Я бы их назвала палочками-выручалочками. Выглядят оригинально, можно в них положить любой салатик, или икру рыбы. Маслины с оливками здесь тоже будут уместны.

Пока салатики делаете, картошечка должна подоспеть. У меня всегда в морозилке несколько готовых самодельных котлеток есть. Поджарили, вместо подливки открыли кетчуп из погреба. Мне последнее время нравится такой соус: смешать кетчуп и майонез в равных пропорциях, добавить специи по вкусу и готово.

Соленья, яйца и конфеты Фото автора
Соленья, яйца и конфеты Фото автора

К картошечке подойдут любые соленья: у меня в данный момент салат с огурцами и помидорами, лечо и кетчуп.

Кофе, чай, шампанское и конфеты обязательно должны быть в запасе на всякий случай. А уж, если что, то на Руси не принято ходить в гости с пустыми руками. Так что гости принесут кое-что к чаю или продукты для нарезки. Порезали колбаску с сыром, помыли яблочки с погреба. Для этого я гостей привлекаю к процессу!

Накрываем на стол! Всё!

Маленький совет: продукты в НЗ не должны храниться вечно, мы их используем по назначению, а потом восполняем вновь, для новых неожиданных гостей. Кстати их долго ждать не приходится.

Интересно узнать, а чем вы кормите гостей, пришедших неожиданно?

Если понравилась статья, нажмите большой пальчик вверх, подписывайтесь на канал. Впереди много нового и интересного)))

Еда
6,23 млн интересуются