Для готовки понадобится:
- простокваша – 300-400 мл;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 500-550 грамм;
- сахар – 30-40 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
- растительное масло - 2 ст.л. +для жарки
Как приготовить:
Муку просеять, смешать с сахарным песком и с разрыхлителем.
Яйца взбить венчиком или вилкой, влить простоквашу комнатной температуры и всё хорошо перемешать до однородного состояния. Затем постепенно всыпать мучную смесь и замесить жидкое тесто для блинов, без комочков. В последнюю очередь влить растительное масло и перемешать.
На раскаленную сковороду вылить немного блинного тесто, для первого блина сковороду можно слегка смазать растительным маслом. Выпекать толстые, пышные блины с двух сторон до румяного цвета. Готовые горячие блины смазать сливочным маслом и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!