Найти тему
Life&Food

МЯГКИЕ и СОЧНЫЕ блины к МАСЛЕННИЦЕ

Для готовки понадобится:

  • простокваша – 300-400 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 500-550 грамм;
  • сахар – 30-40 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
  • растительное масло - 2 ст.л. +для жарки

Как приготовить:

Муку просеять, смешать с сахарным песком и с разрыхлителем.

Яйца взбить венчиком или вилкой, влить простоквашу комнатной температуры и всё хорошо перемешать до однородного состояния. Затем постепенно всыпать мучную смесь и замесить жидкое тесто для блинов, без комочков. В последнюю очередь влить растительное масло и перемешать.

-2

На раскаленную сковороду вылить немного блинного тесто, для первого блина сковороду можно слегка смазать растительным маслом. Выпекать толстые, пышные блины с двух сторон до румяного цвета. Готовые горячие блины смазать сливочным маслом и подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются