Первый месяц весны в начале 80-х годов ознаменовывался обычно появлением в овощных магазинах длинных огурцов упакованных в полиэтиленовую пленку.
Зима ,в отличие от сегодняшнего овощного изобилия была богата салатами из морковки ,редьки,капусты и других овощных культур длительного срока хранения. Поэтому отношение к первому весеннему огурцу на нашем столе - было особо почтительное .
После вскрытия пленки огурчик разрезался вдоль на две половинки и
каждая половинка резалась тонкими ломтиками поперек .
А какой был аромат первой весенней огуречной свежести ! Порезанный огурец смешивался с выращенным на подоконнике зелёным лучком , заправлялся салат исключительно сметаной и чуть подсаливался.
Немного постояв огурец давал сок , который оставался внизу.
После того как салат был разложен по тарелочкам , за этот элексир начиналась борьба!
В результате каждый получал по ложечке этой вкуснятины!
Всех поздравляю с первым днем Весны!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!