Ну, что может быть вкуснее домашней выпечки?! — Конечно, только домашняя выпечка! Ведь если освоить нехитрые секреты работы с тестом, то и на домашней кухне получатся воздушные, ароматные, нежные изделия из теста, ничем не уступающие по виду и вкусу магазинным аналогам. А начинать необходимо с освоения технологии приготовления основных видов теста — дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного и заварного.
Конечно, для получения качественного теста потребуется немало сил и времени. Например, трудоемкое в исполнении слоеное тесто, сделанное на производстве, — должно иметь 256 слоев! Однако, если вам в домашних условиях удастся получить хотя бы 140 слоев, можете смело наградить себя мишленовской звездой. Дрожжевое тесто также хранит немало тайн. К примеру, следует знать, что этот вид теста можно сделать двумя способами — опарным и безопарным. Изделия, приготовленные опарным способом, после выпекания радуют своим объемом, они воздушные и более рассыпчатые. Хотя для опытных хозяек какое деление весьма условно —даже из безопарного дрожжевого теста они способны испечь кулинарные шедевры!
Чтобы сделать отличный бисквит, необходимо соблюдать последовательность в процессе приготовления теста: сначала нужно отделить желтки от белков (причем яйца должны быть комнатной температуры), затем взбить их с сахаром, и только в последнюю очередь ввести муку.
Также стоит помнить, что бисквитное тесто не потерпит грубого обращения с собой, поэтому не стоит тщательно вымешивать бисквитную массу, а , перелив тесто в форму, немедля отправляйте выпекаться.
Заварное тесто так же не любит грубостей — заглянув в духовку раньше времени, заварные осядут и превратятся в плоские, неприглядные блинчики. Зато для замешивание заварного теста особых навыков не надо. Все просто как дважды два: сливочное масло растворяется в горячей воде, к этой смеси вводится мука — все заваривается и в полученную массу по одному добавляются яйца.
А вот самые неприхотливые виды теста — песочное и кексовое.
Песочное тесто по классике состоит из одной части сахара, двух частей сливочного масла и трех частей муки и готовиться не более 10 минут.Хотя есть один нюанс: после замешивания всех ингредиентов нужно сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса, а потом делать из него все, что душе угодно, — от простого печенья до изысканных тортов с разнообразными начинками.
Кексовое тесто, так же как и песочное поддастся хозяйке без опыта. Главное — в нужной последовательности и в необходимых количествах соединить ингредиенты рецепта в одной емкости!
Сладких вам впечатлений, дорогие читатели!
Если вам нравиться наш канал, подписывайтесь ставте лайки пишите в коментариях что для вас интересно. Наша команда будет искать для вас все самое лучшое!