Сказать, что это вкусно, это значит ничего не сказать. Это мега-вкусно! Попробуйте сами, а наш простой рецепт вам пригодится.
✏️ Ингредиенты
• Вырезка говяжья - около 1 кг
• Грибы лесные любые свежие или замороженные - 300-400г (можно и шампиньоны)
• Бекон с/к или свежий тонкие ломтики - 5 шт.
• Бульон куриный, мясной или овощной, в крайнем случае вода - 200мл
• Лук репчатый - 1 шт
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Вино красное сухое - 200 мл
• Розмарин сухой - щедрая щепотка или 2 веточки свежего
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Соль по вкусу
• Перец черный - щепотка
👌 Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порезать лепестками, как для буженины и с помощью тонкого ножа, нашпиговать мясо. Натереть вырезку солью и перцем.
Разложить ломтики бекона (бекон можно взять как сырокопченый, с ним вкуснее, так и свежую, тонко порезанный грудинку) на рабочую поверхность так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
Поперек полосок положить говядину, присыпать кусок со всех сторон розмарином и плотно завернуть вырезку в бекон, перевязать кулинарной нитью или шпагатом (и верёвку, и кулинарную нить с успехом заменяет нить зубная, вот уж крепкая штука, не порвется).
Убрать полученный рулет в холодильник.
Грибы свежие или размороженные порезать произвольно, но крупно. Лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить грибы, обжаривать вместе минут 5, не больше, влить бульон, довести до кипения и готовить до уменьшения объёма в два раза.
Влить вино, ещё раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.
В подходящую по размеру форму выложить мясо, залить грибным соусом, закрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вообще ориентируйтесь на свою духовой камеру.
Фольгу снять и подрумянить мясо. Порезать рулет на кусочки и подавать, полив выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.