Восточные пряности не оставляют равнодушным никого. Чтобы насладиться грузинским гастрономическим колоритом нужно приготовить острый сур харчо.
Ингредиенты:
600 г. свинина
3 шт. картофель
2 шт. репчатый лук
100 г. рис
1 головка чеснок
4 шт. томаты или 2 ч.л. томатная паста
30 г. растительное масло
2.5 л. вода
По вкусу зелень, соль, хмели-сунели и красный перец
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем свинину крупными кусочками, заливаем водой. Вода должна быть холодная. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 50 минут.
2. Шинкуем лук, нарезаем картофель. Промываем рис.
3. Как только мясо сварилось, добавляем в кастрюлю вышеперечисленные ингредиенты. Варим еще 15 минут.
4. Заливаем кипящей водой томаты, с них нужно снять кожицу. Нарезаем мякоть как можно мельче. Выкладываем томатную массу на сковороду, заливаем растительным маслом. Тушим в течение 10 минут. выкладываем томаты в кастрюлю. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Варим еще 7 минут.
5. Выключаем плиту, добавляем в кастрюлю нашинкованную зелень и чеснок, накрываем крышкой. Суп оставляем настаиваться в течение 20 минут.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/