Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Холодными зимними вечерами очень люблю пить свой домашний абсент, рецепт которого рассказывал здесь. Этот метод подачи называют "Чешским".
Бокал заполняется на 1/4 абсентом. Далее смачивают в бокале кусочек сахара и кладут его на специальную ложечку (в качестве которой у меня выступает вилка))). После этого сахар поджигают, давая ему гореть примерно одну минуту. Собственно в этом и есть разница от "классической" подачи абсента.
Сахар плавится и стекает на дно стакана. после того как пламя угасает, сахар быстро размешивают в бокале и доливают его до полна ледяной водой.
Сегодня снова будем ставить абсент с немного изменённой рецептурой. Нужно заехать в аптеку и запастись ингредиентами. Обязательно расскажу Вам, что у меня получилось.
С уважением.