Найти тему
Вредный блог

"Горячий" способ подачи абсента

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Холодными зимними вечерами очень люблю пить свой домашний абсент, рецепт которого рассказывал здесь. Этот метод подачи называют "Чешским".

Бокал заполняется на 1/4 абсентом. Далее смачивают в бокале кусочек сахара и кладут его на специальную ложечку (в качестве которой у меня выступает вилка))). После этого сахар поджигают, давая ему гореть примерно одну минуту. Собственно в этом и есть разница от "классической" подачи абсента.

Сахар плавится и стекает на дно стакана. после того как пламя угасает, сахар быстро размешивают в бокале и доливают его до полна ледяной водой.

Сегодня снова будем ставить абсент с немного изменённой рецептурой. Нужно заехать в аптеку и запастись ингредиентами. Обязательно расскажу Вам, что у меня получилось.

С уважением.

Еда
6,93 млн интересуются