Или краткая история о том, как приготовить кое-что вкусное из минимума ингредиентов (ну прям как я люблю).
В составе:
1. Бедро индейки - 500 гр - заменяемо на курицу и других птиц.
2. Вино белое сухое - 1 стакан.
3. Сок томатный - 1 стакан.
4. Лук 1 большая головка / лук порей половина.
5. Масло для обжаривания.
6. крахмал картофельный - 1 ч.л.
Как готовить?
- мясо нарезаем "на 1 зубок", солим перчим, выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки;
- на среднем огне - добавляем 1 стакан сухого вина (у меня просто в "баре" стояло, покупала давно - на вкус пить чистым мне не понравилось - поэтому использую в готовку);
- дать чуть разогреться вину - и добавляем стакан томатного сока;
- тушим минуту-две;
- выкладываем порезанный полукольцами лук / кольцами лук порей (и белую и зеленую части), все перемешиваем;
- тушим 5 минут, в стакане смешивает 30 мл томатного сока и крахмал - и добавляем к мясу. Хорошенько перемешиваем, тушим еще 5 минут.
Можно и без крахмала - но с ним соус густой получается, как подлива.
Оттаскиваем мужа от сковороды - и подаем на нормальной тарелке - с гречей или рисом. Ну и салатик туда же, для красоты =)
Приятненького =*
Кстати, видео процесса в таймлабсе можно посмотреть у меня на странице в инстаграмме: @iskisquirrel - в закрепленных сторис.
А вы тоже храните невкусное винишко "на черный день"? Поделитесь своей коллекцией в комментариях!