Я люблю японскую кухню, но с утра готовить что-то сложное не хочется. Вот мой вариант тамаго-яки (японский омлет)
Ингредиенты:
4 яйца
1ст.л. соевого соуса
3ст.л. растительного масла
1ст.л. вина (необязательно)
Тщательно взбиваем яйца венчиком до однородности. Добавляем масло и соевый соус и снова взбиваем. Можно добавить ложку вина и вкус будет ярче. Просто у нас дома не было. Обычно после праздников остаётся и я использую в омлет, десерты и во все подряд 😆.
Нагреваемой сковороду на 6-7. Выливаем небольшое количество смеси, как будто делаем блинчик
Когда тесто чуть прихватится, сворачиваем его рулончиков к краю сковороды и наливаем новую порцию. Главное делать блинчики не очень толстыми. Антипригарная сковорода отличная вещь, на ней все хорошо выйдет
Так повторяем несколько раз пока не сформируется такой рулетик.
Забыла сфотографировать в разрезе. Прошу прощения за фото остатков. Съедается также быстро как и готовится
Приятного аппетита