Не любите перловую кашу? Представляете её как неприятную сероватую массу? Напрасно! Приготовить её можно аппетитно. И в вашей тарелке окажутся целостные зернышки с тонким, приятным вкусом. Да, варится каша не особо быстро, но перловка получается сытной, насыщенной, невероятно душистой. Это может быть обед либо ужин как в пост, так и в обычный день. Рецепт перловой каши с овощами прост.
Ингредиенты
Будем использовать такие продукты (на две порции):
- 100 г каши перловой;
- 35 мл масла растительного (можно добавлять топленое сливочное, если не на посту);
- соль;
- зерна горчицы (7 г);
- 200 г смеси замороженных овощей (горошек, болгарский перец, кукуруза, фасоль стручковая);
- 2 моркови;
- четвертина луковицы;
- несколько перьев зеленого лука;
- зубок чеснока.
Способ приготовления
Сварить на ужин вкусную перловку с овощами можно так:
1. Промыть крупу холодной проточной водой.
2. Залить её водой в соотношении 1:2 и отварить до готовности на тихом огне. Подсолить сразу же.
3. На масле обжарить морковную соломку и лучок.
4. Добавить измельчённый чеснок к овощной поджарке.
5. Добавить приправу. Ее тоже нужно чуть-чуть поджарить.
6. Всыпать овощной микс.
7. Добавить горчицу в зёрнах. Довести до готовности смесь овощей.
8. Подсолить.
9. Всыпать накрошенный зелёный лучок.
10. Забросить в овощи перловку. Перемешать.
Готово! Блюдо подходит вегетарианцам и тем, кто держит пост.