Очень полезные, натуральные, домашние, бюджетные энергетические батончики мюсли!
Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет похудеть и ищет замену сладостям из магазина. А также для тех, кто соблюдает Пост или просто сидит на диете.
Отлично дать ребенку в школу или взять с собой на работу в качестве перекуса. Такой батончик даст Вам массу энергии!
Для приготовления потребуется:
Финики и чернослив – 200 гр. (можно просто одни финики).
Овсяные хлопья долгой варки – 100 гр.
Орехи и сухофрукты (Ваши любимые) – 150 гр.
Вода – 4-5 ст.л.
Я брала: грецкие орехи, кунжут, семена льна, сушеную малину, семечки, изюм.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня - это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Пошаговый рецепт приготовления фитнес батончиков:
Для удобства я рекомендую взять 3 одинаковые ёмкости. (у меня были кружки). И заполнить их полностью так: в первую кружку финики и чернослив, во вторую хлопья, в третью сухофрукты и орехи. Так можно ничего не взвешивать, пропорции будут правильные. Можно взять и сушеные яблоки, курагу и любые другие сухофрукты.
Совет: не забудьте из фиников достать косточки.
1. В глубокую миску пересыпаем овсяные хлопья, сухофрукты и орехи.
2. В блендере измельчим финики и чернослив. Это будет наш связующий ингредиент. Поэтому никакого меда использовать не надо!
Совет: добавьте сюда примерно 5 ст.л. воды и уже начинайте перебивать блендером. Так будет легче. Не нужно стремиться превратить финики в однородное пюре. Этого не надо.
3. Добавляем получившуюся массу к хлопьям, сухофруктам и орехам. Всё хорошо перемешаем. Сперва делаем это ложкой, затем рукой. Должен получиться однородный ком. Вот такой:
4. Беру форму и застилаем пергаментом. У меня круглая форма 21 см. в диаметре. Но можно делать и просто на противне, который идет в комплекте к духовке. Распределяем равномерно массу.
Рекомендую делать это толкушкой для картошки, ну можно и ложкой.
Затем хорошенько утрамбовываем всё (я делала это тоже толкушкой для пюре). Кольцо снимаю – оно больше не нужно.
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Постный банановый пирог
Торт за 20 минут на всё
Хлебные лепешки из ничего на сковороде
Диетический десерт без сахара и муки, который можно всем!
Лакомство к чаю за 5 минут
5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим 15-20 минут. Затем даем остыть и нарезаем произвольно на батончики.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вы оцените этот рецепт!
Ниже посмотрите мой видео рецепт и как батончики выглядят внутри: