Найти в Дзене
Хорса

Баклажаны 1 кг.

Оглавление

Баклажаны 1 кг.

Вес 1 кг.

Белки 1,2 гр.

Углеводы 4,5 гр.

Жиры 0,1 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 24 кКал

Баклажаны 1 кг.

Существует множество вариантов приготовления баклажанов. Они полезные и вкусные, прекрасно сочетаются с мясом, другими овощами, используются в качестве ингредиента для оригинальных закусок. Интернет-магазин «Хорса» предлагает купить баклажаны 1 кг. оптом с доставкой по указанному адресу.

Немного истории

Впервые культивировать данный овощ начали в Индии. Постепенно он распространился и на лежащие рядом Китай и Японию, перешел в Северную Африку – Алжир, Египет. В Риме между тем его не признавали, плод именовался «яблоками бешенства». Считалось, что он может вызвать сумасшествие.

Только к Средним векам баклажан наконец-то приходит и в Европу, но при этом оставался не более чем декоративным растением с красивыми плодами. Использоваться в пищу он стал лишь после того, как была открыта Южная Америка, где индейцы успешно выращивали и ели плоды схожего растения.

На территорию России баклажаны пришли из Средней Азии. Выращивался этот овощ необычного окраса в южных областях, например, в Астрахани. Изначально здесь культивировалось только два сорта, однако постепенно их количество серьезно выросло. Сегодня сортов данной культуры существует великое множество.

Полезные качества

Баклажаны весьма полезны для человеческого организма. Они улучшают работу сердца, укрепляют сосудистую систему, отчего некогда получили признание как овощ долголетия. Подходят они и для формирования диетического рациона, так как малокалорийны и богаты клетчаткой, которая полезна для ЖКТ.

Витаминный состав данных плодов также впечатляет. Здесь присутствуют витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, а кроме того имеется ряд минералов, белков, пектин и растворимые сахара.

Содержание никотиновой кислоты способствует сокращению желания курить, потому баклажаны особенно хороши для диеты, которая поддерживает во время отказа от курения.

Включение баклажанов в рацион улучшает состояние больных, которые страдают от недугов ЖКТ. Помимо прочего, данный продукт способствует профилактике атеросклероза и понижению уровня вредного холестерина, приводит в норму гемоглобин и сокращает количество глюкозы в крови, потому рекомендуется больным анемией и диабетом.

Использование в кулинарии

В кулинарии баклажаны применяются очень широко, и в зависимости от рецептуры, блюда будут иметь очень интересные нотки. Интересно, что этот овощ подходит для различных вариантов обработки, в том числе для:

  • варки;
  • запекания на гриле или в духовом шкафу;
  • жарки;
  • тушения;
  • маринования;
  • приготовления консервированных закусок и др.

Одним из наиболее популярных вариантов приготовления баклажанов является рататуй.

Существует несколько секретов, которые помогают придать блюдам из баклажанов особенный вкус:

  • крупные плоды часто немного горчат, убрать привкус помогает выдерживание плода в подсоленной воде;
  • чтобы в рагу кусочки баклажанов держали форму, предварительно их рекомендуется обдать кипятком;
  • баклажаны очень интенсивно впитывают масло, но этого можно избежать, если нарезанные кусочки предварительно подержать около четверти часа в холодной воде.

Баклажаны оптом по привлекательным ценам

Интернет-магазин «Хорса» предлагает приобрести баклажаны 1 кг. оптом. Мы предоставляем свои клиентам самые свежие продукты питания и стремимся удерживать минимальный уровень стоимости. Мы готовы сотрудничать как с розничными покупателями, так и с индивидуальными предпринимателями, магазинами и супермаркетами, сетями общественного питания. Осуществляем бесплатную доставку заказанной продукции, поэтому гарантируем – Вы останетесь довольны!

Еда
6,93 млн интересуются