Сало- один из любимых продуктов на столе многих людей, и как закуска и как самостоятельное блюдо. Но у нас как обычно сало любят но многие даже не знают откуда это название, почему бы просто не назвать жиром или курдюком? Вот я больше чем уверен, большинство из читающих даже и не задумывались откуда это слово пришло и почему стало так усиленно применятся в нашем языке.
Так вот согласно науке слово Сало - обозначает твердые жировые отложения, возникающие во время усиленного корма.
А если брать древнеармянский армянские наречия и в частности хазарский язык, ты мы получим нечто другое но очень близкое по смыслу слов Saldo - в смысловом переводе это означает садится на мясо.
Спросите в чем смысл - дело в том, само слово в древнем Риме, означало отбитые, жесткие бока кабана. На которых как известно и находится тот самый любимый многими кусок сала!
Но есть и другое обоснование и расшифровка слова сало
Самый
Абалденное
Любимое
Объедение
Ну это если брать историю и простой народный юмор.
Но вот беда любят сало многие но не каждый знает как его правильно кушать!?
Удивленны, а так и есть.
Многие считают что сало надо кушать мороженным - это не правильно !
Некоторые считают, что сало должно быть нагретым до комнатной температуры - в принципе рядом.
А я и многие такие как я считают, что идеальная температура сала, при котором оно открывает все свои слегка солененькие нотки с привкусом чесночка или ароматом копчения это примерно 5-10 градусов не выше, если температура ниже вы получаете замороженный жир, а выше тело с жидким жиром.
Многие любят сало кушать с хлебом и лучком, а многие просто без нечего. И как правило и те и другие поступают правильно,но самое интересное, что столь любимое лакомство предпочитали кушать на корке ржаного хлебушка и с пером зеленного лука или зубчиком чеснока. Что по мне мне и так и сяк оно нравится.
Для справки вкусным сало получается именно с боков , но не с брюшины или спины!
Кушайте правильно!
Приятного аппетита!