Если у вас намечается торжество, и вы не знаете, какую закуску приготовить, то вот вам отличный вариант. Чернослив с грецкими орешками, запеченный в беконе. Просто, быстро и нереально вкусно!
Ингредиенты:
Чернослив без косточек - 20 штук
Орехи грецкие - 20 шт
Бекон - 20 полосок
Соль, перец по вкусу
Как видите, тут всего лишь три ингредиента, и они прекрасно сочетаются между собой.
Чернослив нужен без косточек. Плоды промываем и сушим при помощи бумажного полотенца. Теперь помещаем грецкий орех внутрь каждой ягоды.
Заворачиваем чернослив в полоску бекона. Сверху бекон можно немного посыпать солью и перцем. Чтобы ничего не развалилось, накалываем деревянную шпажку или зубочистку. Обжариваем на сковороде со всех сторон до готовности бекона.
Растительное масло можно не добавлять, из бекона и так будет выделяться жир, его будет достаточно. Также закуску можно запечь в духовке.
Если хотите, то можно в каждый ломтик бекона завернуть не по одной ягоде чернослива, а по две. Тогда и орехов понадобится больше. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита, дорогие друзья!