Рецепт для тех у кого нет времени или когда устали.
Ингредиенты:
голени куриные
морковь
репчатый лук
1 банка консервированной кукурузы
1 ст. риса
0,5 л кипятка
соль
перец
специи
растительное масло
Приготовление:
1. Открыть баночку с кукурузой и слить с нее жидкость. Можно использовать замороженную кукурузу.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой или взять форму для запекания, чтобы затем запечь блюдо.
5. Высыпать сюда же зерна кукурузы.
6. Рис промыть до прозрачности воды и выложить в сковороду к поджарке. Рис должен пропитаться маслом
7. Влить 2 стакана кипятка.
8. Куриные голени или другие кусочки курицы, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приправить курицу солью и перцем. Можно добавить любимые травы, приправы и специи.
9. Выложить голени в сковороду поверх риса.
7. Прикрыть сковороду или форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Запекать в течение 1 часа.
Проверить готовность блюда по курице, проткнув голени острым ножом или вилкой: сок должен быть прозрачным.
11. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!