Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ленивый ужин - довольна будет вся семья!

Оглавление

Рецепт для тех у кого нет времени или когда устали.

Ингредиенты:

голени куриные
морковь
репчатый лук
1 банка консервированной кукурузы
1 ст. риса
0,5 л кипятка
соль
перец
специи
растительное масло

Приготовление:

1. Открыть баночку с кукурузой и слить с нее жидкость. Можно использовать замороженную кукурузу.

-2

2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

-3

3. Морковь натереть на крупной терке.

-4

4. Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

-5

Лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой или взять форму для запекания, чтобы затем запечь блюдо.

5. Высыпать сюда же зерна кукурузы.

-6

6. Рис промыть до прозрачности воды и выложить в сковороду к поджарке. Рис должен пропитаться маслом

-7

7. Влить 2 стакана кипятка.

8. Куриные голени или другие кусочки курицы, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приправить курицу солью и перцем. Можно добавить любимые травы, приправы и специи.

-8

9. Выложить голени в сковороду поверх риса.

-9

7. Прикрыть сковороду или форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

10. Запекать в течение 1 часа.
Проверить готовность блюда по курице, проткнув голени острым ножом или вилкой: сок должен быть прозрачным.

-10

11. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются