Найти в Дзене
nadenka.and.ko

Меню малышам от 1 года

Оглавление

С вами снова рубрика с рецептами, где я делюсь нашими любимыми и проверенными блюдами🥣. (Я уже писала об интересных блюдах для деток от 8 месяцев, здесь от 10 месяцев )

Меню ниже подойдёт деткам от года (⚠️при условии введения всех необходимых продуктов и отсутствия аллергической реакции)!

Завтрак: рисовая безмолочная каша с тыквой и яблоком🥣

Состав:

1 ст л риса;

300 мл воды;

70-100 гр тыквы;

1 яблоко;

1 ч/л сливочного масла;

Приготовление:

Рис промыть под проточной водой;

Тыкву натереть на крупной терке;

В кипящую воду кладём рис и тыкву, варим ~ 20 мин, прикрыв крышкой;

Добавляем тертой на крупной тёрке яблоко и варим ещё 5 мин.

Перед подачей добавляем сливочное масло. Яркая и вкусная каша готова😀.

🌿Можно с 10 месяцев.

Обед: суп гречневый с картофелем, брокколи и фрикадельками из телятины.

✅Состав:

250 мл воды;

50-70 гр телятины (любое нежирное мясо);

1 ч л тертой моркови;

1 картофель;

4 небольших соцветия брокколи;

1 ст л гречневой крупы;

1 ч л растительного масла;

1 веточка зелени;

Приготовление:

Мясо измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Формируем небольшие фрикадельки, опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности (~15-20 мин);

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, морковь трём на терке, картофель режем маленькими кубиками;

В кипящую воду кладем крупу, морковь и картофель, через 7-10 мин кладём капусту, варим до полной готовности (мягкости) овощей;

Кладём немного зелени, растительное масло, готовые фрикадельки. Провариваем минуту и выключаем.

Полдник: фруктовый салатик🥝.

Состав:

1/2 киви;

1/4 яблока;

1/2 банана;

1-2 ст л нежирной сметаны или натурального йогурта;

Приготовление:

Фрукты тщательно вымыть и очисть от шкурки;

Киви и яблоко нарезать мелкими кубиками, банан- тонкими кружочками;

Заправить йогуртом или сметаной.

🌿Можно с 10 месяцев.

Ужин: рагу из капусты и кабачков с мясным фаршем в духовке🥧;

Состав:

50 гр фарша индейки (курицы, нежирной свинины);

50 гр кабачка;

50 гр брокколи;

50 гр цветной капусты;

1 ч л растительного масла;

Приготовление:

Фарш индейки выкладываем на горячую сковородку с небольшим количеством воды. Перемешивая, тушим на сильном огне (~2 мин), пока жидкости почти не остаётся. Либо отварить кусочек индейки и пропустить через мясорубку в фарш.

Смешиваем готовый фарш, кабачок кубиками, брокколи и цветную капусту мелкими кусочками, кладём в форму для запекания.

На 1/3 формы добавляем горячей воды или овощного бульона.

Сверху кладём кусочек сливочного масла и накрываем фольгой.

Выпекаем в духовке при 200С до мягкости овощей (~30-40 мин).

🌿 Можно с 10-12 месяцев.

К году Даня хорошо жевал уже достаточно крупные кусочки, но все малыши разные, поэтому и консистенция блюда может быть индивидуальна: возможно измельчить вилочкой или блендером.

Буду рада видеть ваши ❤️ , ведь мне очень важно, чтобы канал развивался:) И, конечно, будет очень приятно, если вы поделитесь своими отзывами и «успехами», после дегустации блюд.

Приятного аппетита🤗.