Соус Болоньезе - один из самых популярных итальянских соусов. Рецепт моего соуса далек от оригинала, но в нашей семье его из-за этого любят не меньше. За счет сочетания овощей, мясного фарша и специй - получается очень сытное, ароматное, насыщенное и вкусное блюдо. Предлагаю вам свой рецепт приготовления домашнего мясного соуса.
Для приготовления вам потребуется:
300гр - фарша;
морковь - 1шт;
лук - 1 головка;
чеснок - 2 зубчика;
сладкий болгарский перец - 1шт;
помидор - 3-4шт;
томатная паста - 2 столовые ложки;
твердый сыр - 100гр (в идеале пармезан);
соль, черный молотый перец, базилик (сушеный или как у меня - замороженный), зелень для украшения;
спагетти.
Пошаговый рецепт приготовления:
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный чеснок (2-3 минуты), постоянно помешивая.
Добавляем к чесноку мелко порезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.
Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду натертую морковь и порезанный мелкими кубиками болгарский перец.
К стати, у меня перец замороженный с лета. Это очень удобно! Базилик я тоже замораживаю. Вообще делаю очень много заготовок и заморозок в летне - осенний период. Об этом я обязательно расскажу на канале. Так что, не забудьте подписаться, впереди очень много интересных рецептов и не только!
Обжарить овощи минут 10, до полуготовности.
Добавить к овощам мясной фарш, соль по вкусу и перец.
Постоянно помешивая обжариваем фарш с овощами в течении 10-15 минут.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и превращаем их в пюре при помощи погружного блендера.
Заливаем обжаренные овощи с фаршем полученным помидорным пюре, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и базилик. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, и на минимальном огне тушим в течении 50-60 минут.
Отварить спагетти до состояния аль денте (способ приготовления макарон можно найти на упаковке к ним).
Выкладываем спагетти на сервировочную тарелку. Сверху поливаем готовым соусом и посыпаем мелко натертым сыром. Украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита!