Ингредиенты:
40-50 листов – готового теста (яичного)
6 порций – сухой или свежей яичной лапши
2000 мл – куриного бульона
6 ст.л – светлого соевого соуса
6 ст.л – кунжутного масла
2 стрелки – зеленого лука
начинка
120 г – свиного фарша
300 г – креветок
1 см – имбиря
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – кунжутного масла
1 шт – яичный желток
черный молотый перец по вкусу
¾ ч.л – соли
Приготовление
- Имбирь натрите или измельчите. Креветки очистите, сделайте надрез по спинке, удалите пищевод и порубите. Переложите ингредиенты для начинки в миску и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- Возьмите листочек теста и положите в центр чайную ложку начинки, смажьте водой края теста и слепите вместе. Варианты, склеивая используйте по своему вкусу. Не кладите много начинки как в пельмени в вонтонах ее должно быть умеренно. Готовые вонтоны кладите на противень, застеленный кулинарной бумагой, и накройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.
- В каждую тарелку положите немного нарезанного зеленого лука и добавьте по столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла.
- В кастрюле доведите бульон до кипения и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам.
- В эту же кастрюлю в кипящий бульон по одному положите вонтоны. Ложкой закрутите бульон, чтобы вонтоны не прилипли ко дну. Как вонтоны будут готовы они всплывут, примерно 3-5 минут. Не переварите. Шумовкой переложите вонтоны по тарелкам.
- В каждую тарелку налейте горячего бульона. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".