Найти тему
Китай на вкус

Кантонский суп с лапшой и вонтонами

Ингредиенты:

40-50 листов – готового теста (яичного)

6 порций – сухой или свежей яичной лапши

2000 мл – куриного бульона

6 ст.л – светлого соевого соуса

6 ст.л – кунжутного масла

2 стрелки – зеленого лука

начинка

120 г – свиного фарша

300 г – креветок

1 см – имбиря

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – кунжутного масла

1 шт – яичный желток

черный молотый перец по вкусу

¾ ч.л – соли

Приготовление

  • Имбирь натрите или измельчите. Креветки очистите, сделайте надрез по спинке, удалите пищевод и порубите. Переложите ингредиенты для начинки в миску и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • Возьмите листочек теста и положите в центр чайную ложку начинки, смажьте водой края теста и слепите вместе. Варианты, склеивая используйте по своему вкусу. Не кладите много начинки как в пельмени в вонтонах ее должно быть умеренно. Готовые вонтоны кладите на противень, застеленный кулинарной бумагой, и накройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.
  • В каждую тарелку положите немного нарезанного зеленого лука и добавьте по столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла.
  • В кастрюле доведите бульон до кипения и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам.
  • В эту же кастрюлю в кипящий бульон по одному положите вонтоны. Ложкой закрутите бульон, чтобы вонтоны не прилипли ко дну. Как вонтоны будут готовы они всплывут, примерно 3-5 минут. Не переварите. Шумовкой переложите вонтоны по тарелкам.
  • В каждую тарелку налейте горячего бульона. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются