Для этого нам понадобится:
Рис-120г обязательно крупнозерный чистый.
Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр который можно легко сейчас купить в супермаркете, нам понадобится примерно 40г
Мягкое авокадо-20г (если не любите авокадо, то можно заменить на огурец, или же обойтись без всего)
Лосось охлажденный- 80г
Лист нори-1/2
Способ приготовления:
Берем 1/2 листа нори и ложем её на циновку(коврик для роллов) шершавой стороной на вверх!
Выкладываем готовый рис на 1/2 листа нори равномерно
Переворачиваем нори с рисом на гладкую сторону нори и выкладываем теперь нашу начинку.
Первым делом выкладываем сыр, затем на сыр выкладываем авокадо.
Что бы аккуратно завернуть ролл, для этого пододвигаем нори ближе к краю циновки и начинаем приподнимать края циновки вместе с нори.
Зажимаем край нори с краем сыра и резко прокручиваем ролл делая его круглым.
Откладываем наш ролл и займёмся нарезкой лосося.
Если хотите хорошо нарезать лосось ровными кусочками, для этого вам понадобится спинка лосося после заморозки и острый шеф нож.
Достаньте лосось из заморозки и подождите пока он не станет слегка мягким. Затем вы без проблем сможете нарезать лосось толщиной по 2мм. Длина примерно 13-15 см, в зависимости от толщины ролла.
Нарезанный лосось положите на бумажные толстые полотенца, дайте лососю полностью отойти, что бы можно было легко его завернуть.
Разверните пищевую пленку и выложите лосось на пленку.
Затем положите ролл на края лосося и приподнимая пленку проворачивайте ролл.
Как только лосось полностью закрыл ролл , прокрутите на несколько раз в
готовый ролл в плёнке и плотно закрутите края.
Сыр мог не много подтает, что бы ролл хорошо нарезать уберите его на 3_4 минуты в холодильник.
Достаньте ролл и нарежьте его на 6 или 8 кусочков.
Приятного аппетита)))