Найти тему

Картофельный пирог с грибами на скорую руку

Оглавление

Удивительно вкусный и очень простой в приготовлении картофельный пирог с грибами. Хрустящая корочка и очень нежная начинка наверняка понравится всей вашей семье. Обязательно попробуйте приготовить!

Для приготовления вам потребуется:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;

Картофель - 6-7шт (среднего размера);

3 крупные луковицы;

250 гр. любых грибов (свежих или замороженных);

30гр. сливочного масла;

Желток одного яйца;

Пучок зелени;

Соль, черный молотый перец, любая приправа для овощей;

2 соловые ложки манки и мука.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Разморозить слоеное тесто.

Почистить и отварить картофель. Размять его так, как мы это делаем для пюре.

В сковороду добавить сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавить мелко порезанную зелень, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.

-3

Смешать картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью. Посолить, поперчить и добавить приправу для овощей.

-4

Грибы нужно тоже обжарить до слегка золотистого цвета, посолить.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой для того, чтоб наш пирог не прилип.

-5

Раскатать первый пласт теста под размер нашей формы и уложить в форму так, чтоб края теста немного выходили наружу.

Выложить в форму картофельное пюре с луком и зеленью. Сверху выложить обжаренные грибы.

-6

Раскатать второй пласт теста и накрыть начинку сверху. Излишки теста по краям можно обрезать кулинарными ножницами.

-7

Защипываем края теста и смазываем наш пирог желтком.

-8

Прокалываем пирожок сверху вилкой в нескольких местах и отправляем его запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут (смотреть по готовности).

-9

Приятного всем аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются