Удивительно вкусный и очень простой в приготовлении картофельный пирог с грибами. Хрустящая корочка и очень нежная начинка наверняка понравится всей вашей семье. Обязательно попробуйте приготовить!
Для приготовления вам потребуется:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
Картофель - 6-7шт (среднего размера);
3 крупные луковицы;
250 гр. любых грибов (свежих или замороженных);
30гр. сливочного масла;
Желток одного яйца;
Пучок зелени;
Соль, черный молотый перец, любая приправа для овощей;
2 соловые ложки манки и мука.
Пошаговый рецепт приготовления:
Разморозить слоеное тесто.
Почистить и отварить картофель. Размять его так, как мы это делаем для пюре.
В сковороду добавить сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавить мелко порезанную зелень, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
Смешать картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью. Посолить, поперчить и добавить приправу для овощей.
Грибы нужно тоже обжарить до слегка золотистого цвета, посолить.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой для того, чтоб наш пирог не прилип.
Раскатать первый пласт теста под размер нашей формы и уложить в форму так, чтоб края теста немного выходили наружу.
Выложить в форму картофельное пюре с луком и зеленью. Сверху выложить обжаренные грибы.
Раскатать второй пласт теста и накрыть начинку сверху. Излишки теста по краям можно обрезать кулинарными ножницами.
Защипываем края теста и смазываем наш пирог желтком.
Прокалываем пирожок сверху вилкой в нескольких местах и отправляем его запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут (смотреть по готовности).
Приятного всем аппетита!