Ингредиенты
Свинина 300 г
Говядина 200 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Оливки 2 ст. л.
Болгарский перец 0,5 шт.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление
Мясо промыть и пропустите по 200 грамм говядины и свинины через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.
Мелко нарезать оставшиеся мясо свинины. Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавки. Добавить в фарш яйцо, измельченный чеснок и перемешать.
Оливки порезать кружочками, а болгарский перец маленькими кубиками. Добавить овощи в фарш, перемешать и убрать в холодильник на 3–4 часа.
Затем в пищевую пленку вложить мясной фарш с овощам, придав продолговатую форму. Обернуть пленкой в несколько слоев, чтобы будущая колбаса не разваливалась при нарезке.
Выложить нашу заготовку в кастрюлю в водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 часа на среднем огне. Затем колбасу (мортаделлу) вынуть из воды, дать остыть, снять пленку и обвалять в в паприке со всех сторон. Готовое блюдо нарезать на кусочки и можно подавать вкусную закуску на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!