Обычную кашу довольно просто можно сделать очень вкусной и желанной.
Просто добавляем соус или карри и вот уже блюдо, которое радует вкусовые рецепты, а не просто сухая каша.
Такие соусы можно хранить в холодильнике и добавлять в разные каши.
Нам понадобится:
1 столовая ложка растительного масла
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 ½ чайной ложки карри
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки молотой куркумы
½ чайной ложки соли
2 стакана приготовленного нута
300 грамм нарезанных кубиками помидоров
⅓ стакана томатной пасты
3-4 стакана шпината
4 стакана приготовленной киноа, риса или булгура, для подачи
Готовим?!
1. Пока мы будем готовить карри из нута, поставим вариться рис.
2. В сковороде нагреваем масло, обжариваем лук и чеснок около 5 минут, часто помешивая. Добавляем специи и немного обжариваем.
3. Добавляем в сковороду нут, помидоры, томатную пасту и тушим всё вместе под крышкой на медленном огне минут 10. Добавляем шпинат и держим на огне ещё 2 минуты.
4. Выкладываем на тарелку кашу и сверху карри из нута. Сверху можно полить йогуртом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!