Найти тему
Рецепты

Карри из нута

Оглавление

Обычную кашу довольно просто можно сделать очень вкусной и желанной.

Просто добавляем соус или карри и вот уже блюдо, которое радует вкусовые рецепты, а не просто сухая каша.

Такие соусы можно хранить в холодильнике и добавлять в разные каши.

Нам понадобится:

1 столовая ложка растительного масла

1 головка лука

3 зубчика чеснока

1 ½ чайной ложки карри

½ чайной ложки молотого тмина

½ чайной ложки молотого кориандра

½ чайной ложки молотой куркумы

½ чайной ложки соли

2 стакана приготовленного нута

300 грамм нарезанных кубиками помидоров

⅓ стакана томатной пасты

3-4 стакана шпината

4 стакана приготовленной киноа, риса или булгура, для подачи

Готовим?!

-2

1. Пока мы будем готовить карри из нута, поставим вариться рис.

2. В сковороде нагреваем масло, обжариваем лук и чеснок около 5 минут, часто помешивая. Добавляем специи и немного обжариваем.

3. Добавляем в сковороду нут, помидоры, томатную пасту и тушим всё вместе под крышкой на медленном огне минут 10. Добавляем шпинат и держим на огне ещё 2 минуты.

4. Выкладываем на тарелку кашу и сверху карри из нута. Сверху можно полить йогуртом.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются