Найти тему
Elena V

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.

Курица, запеченная с картофелем и луком - рецепт, который не требует особых усилий, его легко и быстро приготовить. Кроме того, конечный результат будет отличным, так как гарнир из картофеля и лука, смешанный с соками и ароматами от курицы, просто восхитительный.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА:

1 целая курица или 4 большие куриные голени

4 средние картофелины

4 средние луковицы

растительное (оливковое) масло

соль и перец по вкусу

1. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см толщиной. Затем положите их на противень.

-2

2. Почистить лук и порезать на дольки. Поместите его поверх картофеля.

-3

Сверху посыпать соль и перец.

3. Положите нарезанную на куски курицу или куриные голени поверх овощей.

-4

Добавьте стакан воды и немного растительного масла. Маслом полейте каждый кусочек курицы. Посолите и поперчите курицу, добавьте щепотку сухого тимьяна или розмарина к каждому куриному куску.

-5

4. Поставьте в разогретую до 200º C духовку.

-6

Выпекать в течение 30 - 40 минут, пока курица не подрумянится.

-7

5. Вытащите противень из духовки и переверните курицу, чтобы поджарить с другой стороны.

-8

6. Поставить обратно в духовку и оставить еще на 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!

-9

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются