Курица, запеченная с картофелем и луком - рецепт, который не требует особых усилий, его легко и быстро приготовить. Кроме того, конечный результат будет отличным, так как гарнир из картофеля и лука, смешанный с соками и ароматами от курицы, просто восхитительный.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА:
1 целая курица или 4 большие куриные голени
4 средние картофелины
4 средние луковицы
растительное (оливковое) масло
соль и перец по вкусу
1. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см толщиной. Затем положите их на противень.
2. Почистить лук и порезать на дольки. Поместите его поверх картофеля.
Сверху посыпать соль и перец.
3. Положите нарезанную на куски курицу или куриные голени поверх овощей.
Добавьте стакан воды и немного растительного масла. Маслом полейте каждый кусочек курицы. Посолите и поперчите курицу, добавьте щепотку сухого тимьяна или розмарина к каждому куриному куску.
4. Поставьте в разогретую до 200º C духовку.
Выпекать в течение 30 - 40 минут, пока курица не подрумянится.
5. Вытащите противень из духовки и переверните курицу, чтобы поджарить с другой стороны.
6. Поставить обратно в духовку и оставить еще на 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!