Найти тему
мир вкуса

Рыбка в горшочке.

У жителей Бразилии, достаточно разнообразные гастрономические пристрастия.

Очень любимое всеми блюдо "фригидейра» — рыба и моллюски тушёные в глиняных горшочках.

Рыба приготовленная в горшочках, это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

500 грамм рыбы (любая ваша любимая рыба)

5 штук картофелин

2 штуки репчатого лука

2 штуки моркови

1 стакан сметаны

полстакана муки

горчица острая

соль

перец

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

500 грамм рыбы моем, очищаем от плавников и костей.

Рыбу разделываем на куски.

Обвалять в муке.

Обжариваем слегка на сковороде на подсолнечном масле. Около 20 минут.

Как только рыба остынет, разложить по горшочкам.

5 штук картофелин моем, чистим.

Режем на кубики, ложим в горшочки по верх рыбы.

2 штуки репчатого лука и 2 моркови моем, чистим.

Лук режем мелко ножом.

Морковь трём на средней тёрке.

Обжариваем слегка на сковороде.

Раскладываем по горшочкам по верх картофеля и рыбы.

Солим и перчим прямо в горшочках.

Далее по одной столовой ложке ложим сметану. В каждый горшочек.

По верх сметаны по 1 столовой ложке острой горчицы.

Добавляем в каждый горшочек немного тёплой воды.

Включаем духовку на 200 градусов.

Ставим горшочки запекаться на 40 - 50 минут.

Рыбка получается просто супер.

А главное быстро и без заморочек.

Идеальный вариант для ужина.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются