У жителей Бразилии, достаточно разнообразные гастрономические пристрастия.
Очень любимое всеми блюдо "фригидейра» — рыба и моллюски тушёные в глиняных горшочках.
Рыба приготовленная в горшочках, это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
500 грамм рыбы (любая ваша любимая рыба)
5 штук картофелин
2 штуки репчатого лука
2 штуки моркови
1 стакан сметаны
полстакана муки
горчица острая
соль
перец
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
500 грамм рыбы моем, очищаем от плавников и костей.
Рыбу разделываем на куски.
Обвалять в муке.
Обжариваем слегка на сковороде на подсолнечном масле. Около 20 минут.
Как только рыба остынет, разложить по горшочкам.
5 штук картофелин моем, чистим.
Режем на кубики, ложим в горшочки по верх рыбы.
2 штуки репчатого лука и 2 моркови моем, чистим.
Лук режем мелко ножом.
Морковь трём на средней тёрке.
Обжариваем слегка на сковороде.
Раскладываем по горшочкам по верх картофеля и рыбы.
Солим и перчим прямо в горшочках.
Далее по одной столовой ложке ложим сметану. В каждый горшочек.
По верх сметаны по 1 столовой ложке острой горчицы.
Добавляем в каждый горшочек немного тёплой воды.
Включаем духовку на 200 градусов.
Ставим горшочки запекаться на 40 - 50 минут.
Рыбка получается просто супер.
А главное быстро и без заморочек.
Идеальный вариант для ужина.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.