Ингредиенты:
Лук - 1 шт (порезать)
Сливочное масло - 25 гр
Чеснок - 1 зубчик (измельчите)
Паприка - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры - 1 кг (порезать)
Сахар - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Куриный или овощной бульон - 600 мл
Сливки - 142 мл
Базилик - пучок
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук в течение 10 минут. Добавьте чеснок и паприку готовьте еще минуту. Положите томатную пасту, тушите еще две минуты.
2. Добавьте нарезанные помидоры, сахар, лавровый лист, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут.
3. Извлеките лавровый лист, смешайте в блендере до однородной массы. Процедите через сито и влейте обратно в кастрюлю.
4. Добавьте в суп две трети сливок, перемешайте, посолите поперчите. Разогрейте не доводя до кипения. Подавайте полив сверху ложкой сливок и посыпав листьями базилика. Приятного аппетита!