Многие из нас сталкиваются с проблемой при варке макарон . Основная проблема - это то что они слипаются между собой и выглядят не особо то и аппетитно . Поэтому сегодня я хочу рассказать хитрый способ сварить макароны так , что бы они не слипались и выглядели красиво на тарелке .
Каждый вид макарон варится разное количество времени , давайте обсудим сначала этот вопрос .
1) Рожки варятся ( напоминает по форме раковину улитки ) 13 - 14 минут .
2) Вермишель ( длинная , тонкая ) 15 минут .
3) Спагетти ( длинные , тоньше вермишели ) 9 - 10 минут .
4) Букатини ( длинные , не особо тонкие с отверстием внутри , похожи на трубочку ) 10 - 12 минут .
5) Гнезда ( толстые полоски теста сплетены между собой в виде гнезда ) 6 - 7 минут .
6) Перья ( ребристая поверхность , косые срезы ) 11 - 12 минут .
7) Бантики ( по форме напоминают бантики ) 10 минут .
Так же время варки указанно и на упаковках макаронных изделий .
Итак , сколько варить какие виды макарон мы разобрались . Давайте приступим к приготовлению .
Шаг 1 .
Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту , ждем закипания воды . После чего высыпаем в кипящую воду макароны и засекаем время , не забудьте посолить .
Варить макароны нужно на среднем огне , иногда помешивая .
Шаг 2 .
Берем дуршлаг и через него отделяем макароны от воды . Так же следует промыть их под холодной водой .
Шаг 3 .
Высыпаем макароны из дуршлага обратно в кастрюлю и добавляем туда подсолнечное масло ( важно использовать именно подсолнечное а не сливочное масло ) , тщательно перемешиваем .
Макароны следует оставить постоять минут 10 , не накрывая крышкой .
Используя этот не сложный но хитрый способ у вас всегда будут получаться идеально сваренные макароны .