Что потребуется:
- 400 гр. копченной колбасы (можно разных видов)
- 200-250 гр. макарон
- 2 средних помидора
- 150 гр. сыра твердых сортов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 стакана молока
- 400-500 мл. куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла, либо оливкового
- перец
- соль
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу на одинаковые кружочки. Чеснок и лук мелко порубите.
2. Разогрейте на плите глубокую сковороду и обжарьте на небольшом количестве растительного масла колбасу с луком и чесноком. По времени 3-4 минут.
3. Надрежьте помидоры и залейте их на 30-40 секунд кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите верхнюю шкурку.
4. После этого нарежьте очищенные помидоры мелкими кубиками и добавьте на сковороду к колбасе.
5. Добавьте туда же молоко, куриный или мясной бульон и сухие макароны, затем посолите, поперчите и все перемешайте.
6. Тушите на слабом огне под крышкой 14-15 минут до тех пор, пока макароны не станут мягкими, не забывая периодически перемешивать.
7. После этого натрите сыр на средней терке и посыпьте обильно им макароны, снимите с плиты и оставьте томиться под крышкой еще на 2-3 минуты пока сыр не расплавится.
8. По желанию можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/p/BkFsVEsHFrW/