Все мы помним вкус детства, бабушкины сдобные булочки, пирожки, свадебный каравай и прочую выпечку. Сегодня покажу Вам рецепт теста для каравая и сдобной выпечки.
Нам потребуется:
Мука пшеничная 850 гр.
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Соль 10 гр.
Сахар 100 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Растопить сливочное масло в молоке, остудить до комнатной температуры, добавить сахар, яйца и соль, тщательно перемешать. Муку просеять, чтобы обогатить кислородом и удалить примеси и прочие возможные вещи, добавить дрожжи.
Соединить муку и остальные замешанные ингредиенты, завести тесто.
Закрыть тесто, дать постоять в течении 30 минут в теплом месте, сделать обминку и дать постоять еще, после поднятия, Вы можете использовать тесто по нужному назначению, каравай, булочки, пирожки и прочие вещи.
Примечание: количество муки может варьироваться, это зависит от сорта и влажности муки.