Найти тему
Красота и здоровье

3 варенья без варки для укрепления иммунитета

Делюсь своими самыми лучшими рецептами для иммунитета и здоровья всего организма, которые можно детям и взрослым. Да и еще плюс в том, что продукты для них всегда и везде есть в продаже, «заморочек» с приготовлением нет.

Единственное на что обязательно обратите внимание, что во всех рецептах присутствует мед, который является сильным аллергеном. Поэтому маленьким детям давать немного на пробу или заменить этот ингредиент. Впрочем, про мед все всё, думаю и без меня знают.

Рецепт 1 (мой самый любимый)

Чернослив, грецкий орех и курагу – все ингредиенты в пропорции 1 к 1 (например, по 100 гр) прокручиваем на мясорубке и смешиваем с медом. Меда нужно столько, чтобы смесь была им словно «обволочена», но не лился излишком.

Некоторые мои знакомые из получившейся смеси скатывают небольшие шарики, обваливают в кокосовой стружке или кунжуте и дают детям под видом конфет. А что, полезно и вкусно!

В рецепте указала основные ингредиенты. Когда хочется разнообразия сюда еще добавляю что-нибудь из: лимон, изюм, клюква.

Не делайте сразу из всех ингредиентов, лучше понемножку и всегда разное.

Рецепт 2

-2

Говорят, что эту смесь готовили еще для Александра III, называлась она тогда салатом. В основном пишут, что его польза для сердца (укрепляет сердечную мышцу). Может оно и так. Однако, в основном оно также для поднятия иммунитета и оздоравливающе-укрепительное для здоровья всего организма.

Грецкие орехи разминаем в ступке или блендером, также зерна граната, яблоко натираем на терке (отдаю предпочтение зеленым) и смешиваем с медом (уходит около 2 ст.л.).

Рецепт 3

-3

Этот рецепт сезонный, заготовку делаю осенью, а потом просто храню в баночках в холодильнике.

Для варенья беру фейхоа, лимоны или мандарины – пропускаю через мясорубку или можно измельчить блендером. Засыпаю сахаром по вкусу. Нужно немного дать времени, чтобы сахар растворился и смесь настоялась, а затем раскладываю по стерилизованным банкам.

Знаю, что напишите про сахар, но иначе смесь не будет долго храниться.

Здесь конечно пьедестал первенства отдан фейхоа - колоссальный источник йода и этим все сказано.

Все эти варенья без варки едим круглый год, меняя одно за другим или когда что-то захотелось. Смакуем как обычное варенье, запивая чаем или цикорием. Получается вкусно и полезно.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, у меня еще много советов.

Еда
6,93 млн интересуются