Блюдо из запеченной в духовке рыбы станет настоящим украшением любого стола. А хозяйке его приготовление доставит истинное удовольствие, поскольку рецепт запечённой рыбы в духовке - это минимум ингредиентов и времени.
Взять мы рекомендуем рыбу без костей, т.е. филе. Можно взять форель, горбушу, сёмгу, пикшу и даже минтай. У Вас всё замечательно получится!
Это блюдо - настоящий кладезь целого набора витаминов и минеральных веществ, так необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Запечённая рыбка во многом выигрывает у жареной, поскольку это прекрасный продукт для людей, соблюдающих диету или испытывающих проблемы со здоровьем желудка.
Невозможно отказаться от порции восхитительной форели (пиши, горбуши, минтая и т.д.) с картофелем под золотистой сырной корочкой только что приготовленной в духовом шкафу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе рыбы - 500 грамм
• Картофель - 500 грамм
• Сыр тёртый - 50-70 грамм
• Сливки 20%- 150 грамм
• Чеснок - 3 зубчика
• Сливочное масло - 50 грамм
• Чёрный перец, соль, орегано - по вкусу
Как приготовить запеченную с картофелем рыбу
Картофель необходимо почистить и нарезать одинаковой толщины кружочками.
Приготовленную ёмкость для запекания, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно выкладываем первый слой из порезанного картофеля. Слегка присолить.
В размягчённое сливочное масло (50 грамм) добавить раздавленный чеснок (3 зубчика) и этим составом обмазать слой картофеля.
Подготовленную рыбу необходимо порезать на куски нужной величины и выложить вторым слоем в форму для запекания. Рыбу так же немного присыпаем солью, перчим по вкусу.
Соус готовим из сливок, смешанных с солью, чёрным молотым перцем и орегано (можно в сушёном виде). Сливки желательно брать с 20-33% жирности.
Содержимое ёмкости для запекания заливаем соусом и сверху посыпаем мелко натёртым сыром (50 грамм) . Перед тем как отправить в духовку на 45 минут, накроем фольгой.
По истечении указанного времени фольгу можно снять и продолжить запекать ещё 10 минут, до образования золотистой корочки.
Это всё! Гениально и просто! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.