Всем привет. Сегодня хочу предложить вариант завтрака или перекуса для тех кто постится.
Для приготовления этого паштета нам понадобится:
1) - фасоль 300 грамм,
2) - лук репчатый 200 грамм,
3) - чеснок 3 зубчика,
4) - грецкие орехи 100 грамм,
5) - подсолнечное масло 50 грамм,
6) - соль и черный перец.
Итак приступим к готовке:
Берем 300 грамм фасоли ( у меня была белая), но подойдет и красная. Фасоль следует предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов (идеально на ночь), для того чтобы она набухла. Далее перекладываем фасоль в кастрюлю и варим до полной готовности.
Пока у нас варится фасоль, берем сковороду и ставим ее на огонь, и разогреваем. Наливаем в неё подсолнечное масло добавляем 200 грамм репчатого мелко нарезанного лука и обжариваем до золотистого цвета. Как только наша фасоль сварится, сливаем всю жидкость и оставляем в отдельной ёмкости грамм 200 фасолевого отвара. Берём погружной блендер или мясорубку и хорошо измельчаем фасоль, периодически подливая отвар из под фасоли до той густоты, которая вас устроит.
У меня получилась масса, похожая на картофельное пюре и у меня ушло где-то 150 мл отвара. Остужаем пюре до тёплого состояния при комнатной температуре и добавляем измельченный под прессом чеснок, обжаренный лук , измельченные грецкие орехи ,соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Получается отличная намазка на бутерброды-вкусно сытно и без грамма мяса.
Спасибо за внимание и до скорых встреч.