Найти тему
мир вкуса

Тыквенные оладушки.

На острове Бонайре, на обед в качестве десерта готовят "Кала" – оладушки из бобовых и тыквы.

Тыква питательный и полезный продукт.

Предлагаю приготовить очень вкусные оладьи.

Рекомендуется для детей.

Ингредиенты:

300 грамм тыквы

1 штука яйца

4 столовые ложки сахара

10 столовых ложек муки

5 столовых ложек кефира

пол чайной ложки соды

1 щепотка ванилина

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

300 грамм тыквы помыть.

Очистить от кожуры. Убрать все семечки.

Отварить немного в кастрюле с водой. Минут 10 - 15.

Охладить и измельчить в блендере.

В глубокой чаше разбить 1 яйцо.

Добавить 4 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек кефира.

Перемешиваем.

Далее постепенно, по одной ложке добавляем муку.

Всего 10 ложек получается. Мешаем.

Затем пол чайной ложки соды и щепотку ванилина.

В конце выкладываем тыкву.

Очень тщательно перемешиваем.

Тесто получается умеренно густым.

Берём сковороду.

Наливаем подсолнечное масло.

Столовой ложкой выкладываем оладьи.

Обжариваем с двух сторон, до красивой румяной корочки.

Получились нежные и сочные оладушки.

Попробуйте, очень понравится.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются