На острове Бонайре, на обед в качестве десерта готовят "Кала" – оладушки из бобовых и тыквы.
Тыква питательный и полезный продукт.
Предлагаю приготовить очень вкусные оладьи.
Рекомендуется для детей.
Ингредиенты:
300 грамм тыквы
1 штука яйца
4 столовые ложки сахара
10 столовых ложек муки
5 столовых ложек кефира
пол чайной ложки соды
1 щепотка ванилина
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
300 грамм тыквы помыть.
Очистить от кожуры. Убрать все семечки.
Отварить немного в кастрюле с водой. Минут 10 - 15.
Охладить и измельчить в блендере.
В глубокой чаше разбить 1 яйцо.
Добавить 4 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек кефира.
Перемешиваем.
Далее постепенно, по одной ложке добавляем муку.
Всего 10 ложек получается. Мешаем.
Затем пол чайной ложки соды и щепотку ванилина.
В конце выкладываем тыкву.
Очень тщательно перемешиваем.
Тесто получается умеренно густым.
Берём сковороду.
Наливаем подсолнечное масло.
Столовой ложкой выкладываем оладьи.
Обжариваем с двух сторон, до красивой румяной корочки.
Получились нежные и сочные оладушки.
Попробуйте, очень понравится.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.