Найти тему
Your favorite food

Овощи, которые приносят нам больше всего пользы!

Продукты растительного происхождения составляют 2/3 рациона питания человека и основную часть с них это овощи.

Ценность овощей в питании измеряется вместительностью в них углеводов, витаминов и минеральных солей, необходимых для человеческого организма. За вместительностью углеводов более ценным есть картофель (19.7%), зеленый горошек (13.3%), бурак (10.8%), корень-петрушки (11%), свежий сладкий перец (5.7%), морковка (7%), белая капуста (5.4%), хрен (16.3%), чеснок (21.2%).

Около 40% потребностей человека в витамине (C) находиться в картофеле. Таким же витамином богатые овощи как: перец свежий (сладкий), петрушка (зелень), капуста, щавель, фасоль и другие.
Около 40% потребностей человека в витамине (C) находиться в картофеле. Таким же витамином богатые овощи как: перец свежий (сладкий), петрушка (зелень), капуста, щавель, фасоль и другие.
Самое большое количество витамина (A), содержит в себе красная морковка, зеленый лук, щавель, шпинат и помидоры.
Самое большое количество витамина (A), содержит в себе красная морковка, зеленый лук, щавель, шпинат и помидоры.

Овощи — это основной поставщик полезных минералов и витаминов в организм человека — кальция, натрия, калия, фосфора и железа, необходимых для нормального функционала и жите деятельности организма.

Лук, чеснок, хрен, имеют в себе фитонциды — вещества, которые убивают микроорганизмы или замедляют их развитие, а кроме этого хорошо влияют на пищеварение. Чеснок очень богат на эфирные масла, в нем содержатся около 12—23% инулина.

По калорийности больше всего выступает картофель, лук, бурак, морковь, капуста и свежие грибы. Некоторые овощи содержат в себе органические кислоты, к примеру, такие как яблочная, лимонная, щавельная которые легко усвоятся.

Благодаря хорошим ароматическим качествам овощей, блюда, которые уготовляться с них пользуются большой популярностью и не пропадают ни на один день с нашего меню.

Гарниры с овощей способствуют лучшему перевариванию мяса, рыбы и дополняют количеством блюдо. Чем больше ассортимент овощей в блюде, тем лучше рацион питания человека. Более того уверенность в том, что потребитель получит все необходимые питательные вещества.

В Закарпатской народной кулинарии овощи и зелень очень широко распространена, как для блюд их приготовления, украшения так и в прочих приспособлениях. Большое количество зеленых имеют большую вкусовую и диетическую ценность, технологический народный способ приготовления.

Если вам нравиться наш канал, подписывайтесь ставте лайки пишите в коментариях что для вас интересно. Наша команда будет искать для вас все самое лучшое!

Еда
6,93 млн интересуются