Нам нравится жёлтый сыр, мы с удовольствием добавляем его в запеканку или делаем с ним бутерброды, мы часто едим его даже как вечернюю закуску.
Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.
Но действительно ли мы покупаем жёлтый сыр? Или это всего лишь сырная подделка?
Как отличить жёлтый сыр от подделки
1. При покупке убедитесь, что на этикетке написано слово «сыр». Если такой надписи нет, вы определённо не захотите этим питаться.
2. Посмотрите, что в составе. Должно быть молоко (также козье, овечье), сычужный фермент, молочнокислые бактерии, специи и плесневая вакцина.
Не должно в составе быть растительного жира, сухого молока, сои, каррагинана или гуаровой камеди.
3. Следите за акциями и скидками. Если снижены цены, это явный признак, что продукт не является сыром.
4. Если есть возможность, попробуйте кусочек. Контрафактный сыр легко крошится, он сухой, твёрдый и на вкус как воск.
Почему не стоит покупать подделку, даже если цена в два раза ниже?
Причина не в составе – ни один из ингредиентов не является ядом, хотя, например, пальмовое масло, определённо следует избегать. Дело даже не в повышенном количестве соли. Причина в другом.
Сырные подделки, в отличие от натурального жёлтого сыра, не содержат того, в чём их назначение. В них нет кальция, витаминов A, D, K, группы B, а также пониженное содержание тирозина. Кроме этого, помните, что жёлтый сыр не содержит клетчатку и витамин C.