Найти в Дзене
Постная Кухня

Постный гороховый суп: пошаговый рецепт

Добрый день, сегодня будем готовить постный гороховый суп. Супчик получается лёгкий, но достаточно сытный. Конечно же в нашем супчике не будет мяса, что подойдёт как постящимся так и вегетарианцам. Ингредиенты используем простые, а времени на готовку уйдёт всего ничего. Приступим к приготовлению.

Нам понадобится на 4-х литровую кастрюлю:

  • 4-5 небольших картофелин
  • 1 морковка
  • лук репчатый
  • горох 150-200 гр.
  • зелень
  • масло растительное
  • лавровый лист

Этапы приготовления:

Этап №1: Тщательно промываем горох в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Замачиваем на ночь (10-12 часов). Горох можно использовать как цельный так и дроблённый. Чем больше гороха добавите, тем гуще получится суп. Тут уже на любителя. Мы предпочитаем менее густой.

-2

Этап №2: Ставим кастрюлю с водой на плиту. Нарезаем картофель. Морковку натираем на крупной тёрке. Ждём пока вода закипит. Промываем замоченный горох ещё раз и добавляем в кастрюлю одновременно с картошкой. Дожидаемся закипания. Как только всё наше добро закипело - собираем пенку из кастрюли. Это придаст нашему супу прозрачности. Убавляем газ. При повторном появлении пенки - повторяем процедуру.

-3
Интересный факт:
В Германии гороховый суп подают в хлебной тарелке, предварительно вынимая мякоть и немного подсушивая в печи. Является традиционным блюдом у немцев.

Этап №3: Делаем пережарку из морковки. С ней обычно используется лук, но мы решили в этот раз обойтись без него. Опять же на любителя. Через 15-20 минут после того, как добавили горох с картофелем,кладём в суп пережарку, лавровый лист. Солим по вкусу.

-4
Интересный факт:
В Восточной Европе традиционно подают гренки к данному супу.

Этап №4: Нарезаем зелень. В нашем случае используется петрушка и укроп. Можно взять сухую в пакетиках. Ждём примерно 15 минут после того, как добавили морковь и выключаем газ. Посыпаем зеленью. Накрываем наш суп крышкой и даём настояться минут 30.

-5

Этап №5: Подаём с хлебом и лучком.

-6

На готовку ушло 40 минут, а бюджет составил около 50 рублей на целую кастрюлю. Экономно и вкусно.

Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие рецепты нашего канала:

Рис по-монастырски. Старорусский рецепт
Запеченные овощи в духовке.Экономно и полезно
Готовим постный рулет с укропом.Идеальная замена магазинному хлебу

Еда
6,93 млн интересуются