Найти в Дзене
Рецепты

Чечевичный суп

Оглавление

Как часто вы готовите суп в каждодневной суете?

Мне всегда кажется, что с супом надо очень долго возиться. Куда проще кинуть овощи в сковороду, налить водички, накрыть крышкой и обед готов. Или, о ужас, просто купить булочку и перекусить ей.

Но, нашему организму нужны супы. Мы так привыкли есть сухомятку, что порой организм требует супа. Так вот, для таких моментов ловите новый рецепт.

Как всегда, всё предельно просто. Всё как я люблю, надеюсь вы тоже.

Нам понадобится:

1 столовая ложка оливкового масла

1 большая головка лука

2 моркови среднего размера

4 зубчика чеснока

2 средних картофеля

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

½ чайной ложки корицы

чайная ложка соли

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 ½ стакана сухой красной чечевицы

4 стакана овощного бульона

2 стакана воды

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Дополнительно:

мытой и нарезанной зелени на выбор (капуста, зелень горчицы, руккола, шпинат и т.д.)

нарезанные листья кинзы или петрушки

крем кешью (мы его готовили в предыдущем рецепте)

Готовим?!

-2

1. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. Лук очищаем и режем на маленькие кубики. Чеснок очищаем и трём на меткой тёрке. Картофель режем на кубики.

2. Разогреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжариваем лук и морковь в течении 5 минут. Добавляем чеснок и жарим ещё 2 минуты. Если овощи начинают пригорать, налейте воды.

3. Добавляем в кастрюлю картофель, специи, чечевицу, бульон и воду. Доводим до кипения на среднем огне, а потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

4. В конце добавляем лимонный сок, зелень, варим 3-5 минут и выключаем.

5. Подать можно с любой зеленью и кешью кремом.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются