Подписывайтесь на канал 👆
Привет 👋 всем!
Обожаю сливочный соус. Готовила и с грудкой, и с грибами. Теперь с фасолью. Очень-очень вкусно!
Такую фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать соус пожиже и подать в качестве гарнира хоть к рису. Мой ребёнок вчера положил эту фасоль поверх жареной картошки. Мммм 😋😋😋.
Худеющим можно кушать только на обед. В одной порции (200 грамм) целых 15 грамм жиров. Лично для меня, это почти половина моей суточной нормы.
Но я приготовила вечером и с трудом оторвалась от стола. Да, я съела всю порцию на ужин. Сегодня с утра вес не изменился. Почему? Я ужинаю в 16.30-17.00. Не потому, что «после шести есть нельзя». Я ложусь спать в 21.00 (встаю в 5.00), т.е. ужинаю за 4 часа до сна. Плюс к этому, у нас, наконец-то, более-менее хорошая погода (морозы всего -10 градусов) и вечером у меня прогулка. Я прохожу 5 км в ускоренном темпе. Счётчик показывает, что я теряю почти 200 ккал, а это почти 75% от моего ужина. Так что, пока хорошая погода и есть возможность устраивать такие прогулки, можно побаловать себя на ужин слегка жирной едой.
А теперь вернёмся к рецепту...
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Фасоль можно использовать и обычную. Тогда её надо накануне замочить, потом отварить до готовности. У меня же консервированная, для экономии времени. Поэтому я только промываю под проточной водой.
Сыр используется по желанию. Можно вообще не класть. А если всё-таки решили добавить, то сыр подойдёт любой, хоть плавленный. Я же с его помощью делаю соус немного густым.
Если решили использовать сыр, то надо натереть его на мелкой тёрке.
Итак, сковороду разогреваю и смазываю маслом с помощью кисточки.
Выкладываю лук и обжариваю до легкой золотистости пару минут. Потом закрываю крышкой и убавляю огонь до минимального. Лук томится 10 минут, пока не станет мягким и сладковатым.
Теперь добавляю фасоль. Прогреваю буквально пару минут.
Наливаю сливки. Их можно использовать и в меньшем количестве. Я же люблю, когда соуса много.
В холодные сливки сразу насыпала 40 грамм тёртого сыра (это не обязательно), зелень, чёрный молотый перец. Довела до кипения и тушила 5 минут.
Вкуснейшее блюдо готово!