Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусная и необычная фасоль в сливочном соусе. Вы забудете о мясе.

Оглавление

Подписывайтесь на канал 👆

На 100 грамм - 130,2 ккал; БЖУ: 5,3/7,5/10,9
На 100 грамм - 130,2 ккал; БЖУ: 5,3/7,5/10,9

Привет 👋 всем!

Обожаю сливочный соус. Готовила и с грудкой, и с грибами. Теперь с фасолью. Очень-очень вкусно!

Такую фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать соус пожиже и подать в качестве гарнира хоть к рису. Мой ребёнок вчера положил эту фасоль поверх жареной картошки. Мммм 😋😋😋.

Худеющим можно кушать только на обед. В одной порции (200 грамм) целых 15 грамм жиров. Лично для меня, это почти половина моей суточной нормы.

Но я приготовила вечером и с трудом оторвалась от стола. Да, я съела всю порцию на ужин. Сегодня с утра вес не изменился. Почему? Я ужинаю в 16.30-17.00. Не потому, что «после шести есть нельзя». Я ложусь спать в 21.00 (встаю в 5.00), т.е. ужинаю за 4 часа до сна. Плюс к этому, у нас, наконец-то, более-менее хорошая погода (морозы всего -10 градусов) и вечером у меня прогулка. Я прохожу 5 км в ускоренном темпе. Счётчик показывает, что я теряю почти 200 ккал, а это почти 75% от моего ужина. Так что, пока хорошая погода и есть возможность устраивать такие прогулки, можно побаловать себя на ужин слегка жирной едой.

А теперь вернёмся к рецепту...

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Фасоль можно использовать и обычную. Тогда её надо накануне замочить, потом отварить до готовности. У меня же консервированная, для экономии времени. Поэтому я только промываю под проточной водой.

Сыр используется по желанию. Можно вообще не класть. А если всё-таки решили добавить, то сыр подойдёт любой, хоть плавленный. Я же с его помощью делаю соус немного густым.

Если решили использовать сыр, то надо натереть его на мелкой тёрке.

Итак, сковороду разогреваю и смазываю маслом с помощью кисточки.

Выкладываю лук и обжариваю до легкой золотистости пару минут. Потом закрываю крышкой и убавляю огонь до минимального. Лук томится 10 минут, пока не станет мягким и сладковатым.

Теперь добавляю фасоль. Прогреваю буквально пару минут.

Наливаю сливки. Их можно использовать и в меньшем количестве. Я же люблю, когда соуса много.

В холодные сливки сразу насыпала 40 грамм тёртого сыра (это не обязательно), зелень, чёрный молотый перец. Довела до кипения и тушила 5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово!

Оставляйте свои комментарии! Мне очень интересно знать ваше мнение! 👇👇

Еда
6,93 млн интересуются