Сегодня поделюсь рецептом простого в приготовлении и очень вкусного торта! На его приготовление у вас уйдет максимум 1,5 часа и совсем не много продуктов.
Для приготовления этого тортика нам понадобиться:
1 пачка маргарина;
0.5 ст. сахарного песка;
1/4 ст. молока или воды;
0.5 ч.л. соды - погасить уксусом;
мука - столько, чтобы тесто получилось очень густым.
Для крема:
1 банка вареной сгущнки;
1 пачка сливочного масла.
Маргарин необходимо растопить.
Далее добавляем все ингредиенты.
Тщательно вымешиваем тесто.
Далее тесто следует пропустить через мясорубку. И выложить на противень.
Отправляем в духовку и выпекаем на 180 градусах до готовности.
Не передерживайте тесто в духовке, Хорошо, если внутри оно останется мягким. Снимаем тесто с противня и превращаем его в крошки.
Далее смешиваем масло и сгущенку вместе до однородного состояния.
Выкладываем крем в крошки и хорошенько перемешиваем все вместе. Вымешивать лучше рукой.
Далее берем плоскую тарелку для торта и выкладываем крошки с кремом на тарелку в виде горки.
Украсить торт можно ягодками брусники, кусочками шоколада или орехами, так же можно добавить мармелад. Я же люблю посыпать замороженной брусникой и тертым шоколадом.
Убираем торт в холодильник и даем ему настояться около часа.
Я перепробовала множество рецептов "Муравейника", но этот считаю самым вкусным.
Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Читайте так же:
Как приготовить сочные отбивные
Пышные оладьи, которые не опадут даже когда остынут
Читайте много вкусных статей на моем канале Нескучные ручки