Найти в Дзене
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Хрустящие мини-багеты как во французской пекарне

Здравствуйте! Сегодня речь пойдет о вкусном порционном хлебе - мини-багетах. Не упустите рецепт!

Как все мы знаем в магазинах можно частенько встретить хлебобулочное изделие под названием "Французский багет", но он имеет мало общего с настоящим, ведь признак хорошего багета - твердая корочка и глухой звук при постукивании. В магазине мне в последний раз попался очень бледный багет, и речи о какой -то корочке быть и не могло, хорошо хоть, что не сырой.

Предлагаю вам рецепт багета в домашних условиях из самых доступных продуктов, этот хлеб хорош для праздничного застолья, да и в обычный день все же стоит себя порадовать.

Ингредиенты:

Вода теплая - 1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
Соль ( лучше морская) 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка( если дрожжи "живые", то брать в 2 раза больше)

Приготовление:

Замесить обычное дрожжевое тесто: в теплой воде растворяются дрожжи, сахар и соль. Всыпать муку и месить до тех пор пока мука не начнет отставать от пальцев. При необходимости добавить муку, если оно жидковато. Затем смазать посуду маслом, поместить в нее тесто и поставить в теплое место, объем должен увеличиться в 2 раза. Тесто надо немного примять и дать подняться еще раз, и только после этого приступать к приготовлению хлеба.

Работая с тестом лучше думать о чем-нибудь приятном, настроение должно быть хорошим. Уже давно доказано, что тесто чувствует энергетику человека и эмоции сильно влияют на его качество.
-2

Готовое тесто выложить на стол и разделить на порции 60-70 г. Скатать такие же шарики как на фото.

Вообще граммовку можно увеличить или уменьшить. Багет побольше представляет из себя замечательную основу для хот-догов и бутербродов.

-3

Как делается багет:

Шарик теста расплющивается в лепешку и заворачивается в рулет, края защипываются и изделие слегка подкатывается с двух концов обеими руками. Кончики багета должны сузиться.

-4

Затем острым ножом сделать аккуратные надрезы. Канцелярский нож в этом отношении просто идеален.

Будущие багеты уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, или как у меня силиконовым ковриком для выпечки, смазать растительным маслом, укрыть пищевой пленкой и оставить расстояться 40 минут.

Поспешу заметить, что силиконовый коврик очень полезная вещь, за все время использования ничего не пригорело. Противень остается чистым, а это еще один большой плюс.

-5

В то время как багеты поднимаются следует разогреть духовку до 200 градусов. На дно поставить чашку с водой для создания паровой среды, а сами булочки перед отправлением в печь побрызгать водой из распылителя. Именно эти действия создадут хрустящую поверхность. Печь багеты до подрумянивания, после как они окажутся вне духовки смазать водой с капелькой растительного масла.

Вот такие вот красавцы получились!
Вот такие вот красавцы получились!

Попробуйте их испечь у себя дома и вам понравится! Приятного аппетита!

А вот еще один рецепт домашнего хлеба с отрубями по деревенски, рекомендую ознакомиться)).

Подписывайтесь на канал и оцените мои старания лайком, вам не сложно, а мне приятно! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются