Разве это не замечательно, когда у вас есть надежный помощник прямо на вашей кухне в случае возникновения у вас проблемы по здоровью? Когда неожиданно вы обнаруживаете, что на вашей коже образовалась сыпь или вы смотрите на день безрадостно из-за запора, или вы чувствуете, что ваше тело зашлаковано от еды. Вам дискомфортно, но идти к врачу, из-за каждой возникающей проблемы со здоровьем, вы не намерены.
Выход есть! Обратитесь к вашей кухне и возьмите бутылочку льняного масла. Вы будете удивлены, узнав, сколько лекарственных преимуществ может предложить льняное масло.
Льняное масло - это натуральный продукт. Получают его из льняного семени методом пресования.
В древние времена это масло использовали в качестве лекарственного средства от многих заболеваний: воспаления кожи, запора и многих других болезней.
В последние годы, в результате обширных исследований, масло из семени льна стало почти панацеей для искателей здоровья.
Оно богато незаменимыми жирными кислотами. Человеческий организм сам производить их не может. Но они необходимы для эффективного функционирования нашего организма.
Существует очень хорошая новость для вегетарианцев! Ведь у них было мало вариантов для получения омега-3 жирных кислот, из-за их нежелания принимать рыбий жир. Всевышний послал для них льняное масло. Установлено, что это масло является одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот.
В состав масла льна входит так же большое количество витаминов. Это витамин А и Е, витамины группы В такие, как В1, В2, В6 и В9, а так же витамин С. Оно богато минеральными веществами, такими как медь и цинк, калий и магний.
Кроме общих расстройств масло из семени льна очень полезно при сердечных заболеваниях и диабете. Это два из наиболее распространенных заболеваний, которые возникают у людей в течении жизни и в большинстве случаев предотвратимы.
Достаточно принимать по 1-2 столовых ложек масла льна в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в них.
После вскрытия бутылки с льняным маслом, хранить его нужно в плотно закрытой бутылке в темном холодном месте. Время хранения от 1 до 2 месяцев
Используют масло для заправки различных блюд, а также в чистом виде. Я предпочитаю принимать это масло в чистом виде, так как оно имеет горьковатый специфический вкус. И если льняное масло добавить в блюдо, то полученный продукт сразу меняет свои вкусовые качества, которые не всем понравятся.
Будьте здоровы друзья! Подписывайтесь на канал, ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ для моей и вашей кармы! Буду рада!