Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
8 крупных картофелин, очищенных от кожуры, нарезанных крупными дольками (около 6-7 долек на картофель)
4 зубчика чеснока, измельченный
1-2 стакана оливкового масла
1 стакан воды
1 столовая ложка сушеного орегано (по вкусу)
1 большой лимон (сок лимона)
морская соль
свежий грубый молотый черный перец
Давайте сделаем это!
1. Разогреть духовку до 220 ° С.
2. Положите все ингредиенты в форму для выпечки. Приправить щедро морской солью и черным перцем.
3. Чеснок попадает в водно-масляный раствор, его аромат проникнет в картофель, и, таким образом, он не сгорит. Выпекать 40 минут.
4. Когда на картофеле образуется приятная золотисто-коричневая корочка, помешайте, слегка приправьте немного морской солью и перцем и слегка посыпьте орегано.
5. Добавьте 0,5 стакана воды, если сковорода высыхает, и вставьте обратно в духовку, чтобы обжарить другую сторону картофеля.
6. Это займет около 40 минут.
Примечание: я часто плавлю бульонный куб в воде; если вы это сделаете, убедитесь, что урезали немного соли.