Найти тему
Elena V

ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ И БЕШАМЕЛЬ.

Лучший рецепт лазаньи с насыщенным домашним соусом болоньезе (мясной соус) и сливочным соусом бешамель (белый соус). Нет ничего вкуснее и сытнее, чем этот домашний рецепт лазаньи!

сыр (натереть)- 500 гр или по вкусу

макароны для лазаньи

Соус Болоньезе:

лук (мелко нарезанный)- 2 шт

морковь (мелко нарезанная) - 2 шт

чеснок - 2 зубчика

базилик - 1 ст.л

орегано -1 ст.л

лавровый лист - 2 шт

фарш - 1 кг

овощной или мясной бульон (или вино) - 1 стакан

помидоры без кожицы, измельченные в блендере или натертые на терке - 796 мл

соль и перец по вкусу

растительное масло (лучше оливковое)

Соус Бешамель:

сливочное масло - 50 гр

мука - 50 гр

молоко (холодное) - 500 мл

мускатный орех молотый

соль и перец по вкусу

Я брала готовые макароны для лазаньи. Их количество зависит от формы, в которой вы будете их запекать. В моем случае - 18 штук. Также многие делают макароны сами из пельменного теста. Можно поэкспериментировать и сделать лазанью из листов лаваша, правда, это уже не будет классическим рецептом, но, тем не менее, лазанья с лавашом получается довольно вкусной.

1. Готовим соус Болоньезе. Измельчаем в блендере или мелко нарезаем морковь, лук, чеснок.

-2
-3

2. На среднем огне разогрейте кастрюлю и добавьте немного растительного масла.

-4

3. Поместите в кастрюлю подготовленную овощную смесь, добавьте базилик и орегано. Готовьте при помешивании несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

-5

4. Добавьте фарш. Тщательно перемешайте. Готовьте при помешивании до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет.

-6

5. Добавьте бульон или вино. Перемешайте, доведите до кипения и добавьте измельченные помидоры. Опять перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около двух часов, периодически помешивая.

-7

6. Готовим соус Бешамель. В ковшик кладем сливочное масло и растопим на медленном огне.

-8

7. Частями, постоянно перемешивая, добавляем муку. Следите, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы не было вкуса сырой муки, но сама мука должна остаться белой.

-9

8. Добавляем небольшими порциями холодное молоко и размешиваем венчиком, следя, чтобы не было комочков.

Продолжаем готовить, постоянно помешивая, до загустения соуса.

-10

9. Убираем с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Соус готов.

-11

10. Готовим макароны для лазаньи. Кипятим в кастрюле воду и погружаем в нее макароны.

-12

11. Периодически аккуратно помешивайте, чтобы макароны не слиплись. Можно добавить в воду немного растительного масла. Варить около 8 минут.

-13

12. Затем слейте воду и приготовленную лапшу аккуратно выложите на сухое кухонное полотенце.

13. Формируем лазанью. В форму выкладываем не очень толстым слоем соус Болоньезе.

-14

14. Затем - лапшу.

-15

15. Далее - соус Бешамель.

-16

16. Посыпаем тертым сыром.

-17

17. Опять - лапша.

-18

18. Соус Болоньезе.

-19

И т.д. - макароны - соус Болоньезе - макароны - соус Бешамель - сыр.

-20

По желанию, сверху можно посыпать орегано, базиликом, тимьяном.

19. Выпекать в заранее прогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Подержите еще 5-10 минут, если хотите, чтобы сыр стал золотистым.

20. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

-21

21. Приятного аппетита!

-22

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,23 млн интересуются