Найти тему

Тесто для пиццы

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 175 г
Соль - по вкусу
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 125 мл 

Пpигoтовление:

1. Перемешать муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Смешать масло и воду. Не выключая комбайн, добавьте жидкость и замесите однородное тесто. Переложите на стол посыпанный мукой тесто, и месить 2–3 минуты.
2. Переложите тесто в посуду и смазать оливковым маслом. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова замесите тесто, 1 - 2 минуты. Раскатайте тесто в круг 30 см и положите на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка, и добавить начинки на ваш выбор.

Bon Appétit

Еда
6,93 млн интересуются