Гарам масала - это индийская жгучая смесь приправа, масала бывает нескольких видов, для мясных блюд, овощных и риса , для тандыра и даже для фруктовых салатов ,очень радостный и пахучий удобный набор специй.
фото из инета.
ЧтоЧто то в моей маленькой семье на завтрак заказывается постоянно омлет) вот я пытаюсь его каждое утро разнообразить...
Так как в моём доме постоянно есть кефир , я делаю омлет на кефире и для загустения добавляют Манки , несколько ложек.
Вначале я соединяю манку с небольшим количеством кефира, для разбухания.
Я почти всегда пользуясь домашним смальцем, вместо подсолнечного масла , поэтому гренки чёрного хлеба и вареный картофель , который остался после ужина , обжариваем на сковороде , на смальце.
Затем посыпаем зирой и приправой для картофеля , в которой есть почти все нужные специи, сушеный лук и чеснок и тд.
Обожаю зиру! Немного помните её пальцами в ладошке, когда будете насыпать, она даст аромат!
Затем взбиваем яйца с манкой , кефиром и я добавила немного хрена и майонеза.
Выливаем яичную смесь на сковороду и посыпаем гарам масалой и затем смесью трав.
Приправы я использую много, покупаемых в Атаке, не люблю платить за упаковку и полиграфии, из готовых смесей , это только для картофеля, смесь перцев и смесь трав .
В этот раз омлет хорошо загустел.
я давно поняла , что омлет, когда он схватился , лучше снять с огня , те с конфорки и пусть постоит так немного, так он сам доходит и потом можно его ещё поставить на конфорку, немного догреть, тогда не пригорает и получается хорошая плотность.
С домашним острым соусом на основе горчицы и аджики улетел с добавками на Ура)
Было очень вкусненько и вам того же желаю!
Буду благодарна за лайк в верх и подписку на мой канал, Весеннего настроения!