Найти в Дзене
Вкусно и просто

Бургеры классические

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить правильный бургер.

Итак, как же приготовить 5 вкусных, достаточно крупных бургеров из ингредиентов, представленных ниже?!

Время приготовления - 50 мин

Количество порций – 5

Булочка – 5шт.

Говядина – 500г.

Жир(говяжий) - 80г.

Сыр Чеддер(если нет Чеддера, то возьмите в магазине сыр, который называется Чизбургер, найти его не составит вам труда) – 10шт

Листья салата Айсберг (или другой плотный, хрустящий салат) – ¼ шт

Помидор – 1шт.

Огурец маринованный - 4-5 шт.

Красный лук – 1шт.

Масло сливочное – 20-30г.

Масло растительное для жарки котлет

Майонез – 2 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

1)Для начала подготовим мясо: нужно убрать все жилки и кожу, затем прокрутить его через мясорубку вместе с говяжьим жиром. Получившийся фарш солим, перчим и перемешиваем в течении 2 мин (этого будет достаточно). Добавлять еще какие-то специи я не советую, но если вам захочется, то пожалуйста – все в ваших руках.

2)Теперь из фарша сформируем плоские и широкие котлетки (они должны быть больше чем булочка, так как они ужарятся) и убираем их в холодильник на 25-35 мин.

3)Булочки разрезаем вдоль и обжариваем срез на сливочном масле до хрустящей корочки.

4)Теперь приступим к овощам. Помидоры, маринованные огурцы, лук нужно нарезать колечками, толщиной примерно 2-3 миллиметра.

5)Приготовим соус: смешаем 1 ложку горчицы и 2 ложки майонеза.

6)Ну что, подошло время для наших котлеток! Обжарим их на масле с обоих сторон по 4 мин. Жарить можно на большом огне. Когда поджариться 1 сторона, переверните ее и положите сверху кусочек сыра, что бы он начал плавиться.

7)Теперь самое важное – собрать наш бургер! Как таковых правил по сборке не будет, я просто предоставлю вам вариант, который мне больше всего нравиться.

Нижнюю булочку смазываем горчично-майонезным соусом, выкладываем колечки лука и маринованных огурцов, кладем котлету с расплавленным сыром, помидор и салат и затем кладем еще 1 кусочек сыра. Верхнюю булочку смажем кетчупом и укладываем ее на наш бургер.

Теперь слегка придавим его и, в принципе, на этом все.

Приятного аппетита Вам

Еда
6,93 млн интересуются