Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить правильный бургер.
Итак, как же приготовить 5 вкусных, достаточно крупных бургеров из ингредиентов, представленных ниже?!
Время приготовления - 50 мин
Количество порций – 5
Булочка – 5шт.
Говядина – 500г.
Жир(говяжий) - 80г.
Сыр Чеддер(если нет Чеддера, то возьмите в магазине сыр, который называется Чизбургер, найти его не составит вам труда) – 10шт
Листья салата Айсберг (или другой плотный, хрустящий салат) – ¼ шт
Помидор – 1шт.
Огурец маринованный - 4-5 шт.
Красный лук – 1шт.
Масло сливочное – 20-30г.
Масло растительное для жарки котлет
Майонез – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
1)Для начала подготовим мясо: нужно убрать все жилки и кожу, затем прокрутить его через мясорубку вместе с говяжьим жиром. Получившийся фарш солим, перчим и перемешиваем в течении 2 мин (этого будет достаточно). Добавлять еще какие-то специи я не советую, но если вам захочется, то пожалуйста – все в ваших руках.
2)Теперь из фарша сформируем плоские и широкие котлетки (они должны быть больше чем булочка, так как они ужарятся) и убираем их в холодильник на 25-35 мин.
3)Булочки разрезаем вдоль и обжариваем срез на сливочном масле до хрустящей корочки.
4)Теперь приступим к овощам. Помидоры, маринованные огурцы, лук нужно нарезать колечками, толщиной примерно 2-3 миллиметра.
5)Приготовим соус: смешаем 1 ложку горчицы и 2 ложки майонеза.
6)Ну что, подошло время для наших котлеток! Обжарим их на масле с обоих сторон по 4 мин. Жарить можно на большом огне. Когда поджариться 1 сторона, переверните ее и положите сверху кусочек сыра, что бы он начал плавиться.
7)Теперь самое важное – собрать наш бургер! Как таковых правил по сборке не будет, я просто предоставлю вам вариант, который мне больше всего нравиться.
Нижнюю булочку смазываем горчично-майонезным соусом, выкладываем колечки лука и маринованных огурцов, кладем котлету с расплавленным сыром, помидор и салат и затем кладем еще 1 кусочек сыра. Верхнюю булочку смажем кетчупом и укладываем ее на наш бургер.
Теперь слегка придавим его и, в принципе, на этом все.
Приятного аппетита Вам